Просто красавица!
Индийская принцесса Голливуда
Айшвария Рай / Aishwarya Rai
Годы жизни: родилась 1 ноября 1973
Страна: Индия
Род деятельности: актриса, модель
Айшвария от природы обладает яркой, запоминающейся внешностью: высокий рост, стройная фигура, огромные прозрачные зелено-голубые глаза, которые могут быть и серыми, и синими, и карими в зависимости от освещения и настроения их обладательницы. Ее классическое индийское лицо удивительным образом находит отражение и в европейской, и в восточной культуре. Любое амплуа актрисы становится ее вторым «я». Сельская красавица или городская бизнес-леди, образцовая супруга или эмансипированная незамужняя стерва – Айшвария умеет быть разной. «Я могу трансформироваться так, как сама пожелаю», – говорит Рай.
Какой бы образ ни выбрала Айшвария, она всегда прекрасна. Ее появление в оранжевом сари на Каннском международном кинофестивале в 2002 году, когда состоялась премьера болливудской любовной драмы «Девдас», стало настоящей сенсацией. Предложения от лучших режиссеров не заставили себя ждать: фильмы «Невеста и предрассудки», «Принцесса специй» и «Последний легион» сделали Айшварию одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Блистая на ковровых дорожках и светских приемах, Рай демонстрирует наряды от Gucci, Armani, Roberto Cavalli, затмевая многих известных красоток и модниц.
Макияж Айшварии легок и романтичен. Она предпочитает голубые тени: оттенок поярче – на все подвижное веко, а посветлее, в виде идущего вверх луча, – посередине. Для идеальной формы глаз и выразительного взгляда достаточно суперобъемной туши. Тон помады должен быть естественным, гармонично сочетаться с цветом кожи.