http://s004.radikal.ru/i208/1002/7e/3accd08c0b08.jpg

Аутош Говарикер / Ashutosh Gowariker

21 мая 2008г.

-Что относительно этого внезапного объявления о Вашем фильме с Harman Baweja и Priyanka Chopra ?

-Фильм не должен был быть объявлен. Я не знаю, как эти новости просочились. Мой фильм "What's Your Rashi" основан на романе Madhu Rye "Kimball Ravenswood", который я прочитал в 1995. Эта история непохожа на мои более ранние фильмы.

-Но Ваши более ранние фильмы весьма отличаются друг от друга …

-Так и есть. Но «Lagaan», «Swades» и «Jodhaa Akbar» имели общий элемент драмы. Мой новый фильм - это романтическая комедия. Это - новый жанр для меня. Все мои три фильма требовали большой подготовительной работы. Теперь я делаю фильм, который почти не требует каких-либо исследований.

-Разве у Вас не было команды, которая проводила исследования для тех проектов ?

-Нет, я люблю сделать это самостоятельно. Только тогда, когда я провожу исследование самостоятельно, я получаю полное понимание сути. В "What's Your Rashi" нет исторических фактов, это - легкая комедия. Однако, хорошая комедия - это тоже вызов.

-Разве Вы не собирались делать новый фильм с Ритиком Рошаном после «Jodhaa Akbar» ?

-Я очень хотел. Но сейчас Ритик очень занят собственным проектом. Я сделаю это, но позже. После фильма «Jodhaa Akbar», я хочу сделать что - то лёгкое и забавное.

-О какой романтической комедии Вы говорите ?

-Я думаю о тех фильмах, которые были сделаны режиссёрами Frank Capras, Hrishikesh Mukherjee и Basu Chatterjee. Такие фильмы, как «It's A Wonderful Life», «Chupke Chupke» и «Baaton Baaton Mein».

-Почему Герман и Приянка?

-Когда я увидел Германа в промо-роликах фильма "Love Story 2050", я попросил, чтобы его отец Harry Baweja показал мне отснятый материал. Герман соответствует образу героя, который я себе представляю. Я сначала пригласил Германа, а затем и Приянку. Кроме того, я очень впечатлен рекламными роликами "Love Story 2050". Как и фильм «Krissh», этот фильм сотрясает землю.

-Разве это не риск подбирать актёров ?

-Я всегда следую за своей идеей. Когда я пригласил Ритика в свой фильм «Jodhaa Akbar», люди говорили, что Ритик не подходит для исторического фильма периода Jodhaa - Akbar. Ранее, они думали, что я сумасшедший, когда снимал Амира в набедренной повязке в «Lagaan». Я надеюсь, что Герман будет абсолютно правильным выбором для роли.

-Вы внесли много изменений в сценарий, адаптируя книгу для фильма ?

-Я сделал те изменения, которые были необходимы для кинематографической среды. Будут песни, для которых я хочу пригласить композитора Р. Рехмана. Я только что купил права у автора романа. Я буду cо-автором сценария с моим коллегой Naushil Mehta. Я не буду менять основную историю.

-Так, если Вы прочитали книгу, то и каждый может узнать сюжет фильма?

-Я купил каждую доступную копию романа. Так что, вам придётся дождаться фильма, чтобы узнать историю.

-Смотря на то, как Вы превратили Ашварью в Jodha в фильме «Jodhaa Akbar», неудивительно, что Приянка желает быть Вашей следующей героиней...

-Каждая героиня, которую я приглашал, потом выходила замуж. Кроме Грейси Сингх, конечно. Возможно и Приянка выйдет замуж после моего фильма!

/ mumbaimirror.com/
(автор перевода - Rulka)

http://madhuridixit.forum24.ru/?1-9-0-00000003-000-0-0