BOLLYWOOD

Объявление

Бегущая строка в HTML

Идет набор Модераторов и Администраторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BOLLYWOOD » Голосуют Все! » Вчера или сегодня: Дорогая Умрао или Красавица Лакнау?


Вчера или сегодня: Дорогая Умрао или Красавица Лакнау?

Сообщений 1 страница 11 из 11

Опрос

Вчера или сегодня: Дорогая Умрао или Красавица Лакнау?
нравится старый фильм Дорогая Умрао с Рекхой

0% - 0
нравится новый фильм Красавица Лакнау с Айшварией

66% - 4
нравятся оба фильма

16% - 1
не нравится ни один из двух фильмов

16% - 1
мне безразлично, не смотрел(а), не планирую смотреть

0% - 0
свой вариант ответа

0% - 0
Голосов: 6

1

КАКОЙ ИЗ ДВУХ ФИЛЬМОВ ВЫ СМОТРЕЛИ, ЛЮБИТЕ, ПРЕДПОЧИТАЕТЕ И ПОЧЕМУ? ИЛИ, МОЖЕТ БЫТЬ, НЕ СМОТРЕЛИ НИ ОДИН, ПОЧЕМУ?

ВЧЕРА ИЛИ СЕГОДНЯ:
ДОРОГАЯ УМРАО или КРАСАВИЦА ЛАКХНАУ

http://s42.radikal.ru/i096/1002/45/c3da78d0e504.jpg

Видно, скоро конец… да не все ли равно?
Плоть моя и душа сыты жизнью давно.
(Умрао джан Ада, цитата из книги "Танцовщица" Мирзы Мухаммад Хади Русвы)

http://s004.radikal.ru/i205/1002/6a/16a24c018265.jpg

Этот фильм и традиционен для индийского кино, и необычен. Традиционен тем, что индийское кино любит необычные, драматические судьбы и события. Тяжелые испытания выпали на долю Умрао. Ребенком ее похищают из дома и продают в публичный дом. Но это не обыкновенный, заурядный притон. Здесь ценят и только красоту, но и интеллигентность и образованность. Умрао постигает здесь искусство музыки, танца, стихосложения и вырастает прекрасной девушкой с благородной душой. Ею восхищаются и поклоняются ей. Но трагедия в том, что все же в глазах людей она продажная женщина. Общаться с ней считают для себя позором люди, которые не имеют и капли ее ума и благородства, красоты и таланта. Ну и, конечно же, рушится ее мечта о счастливом замужестве.

http://s15.radikal.ru/i188/1002/61/e3b29db3dc62.jpg

Вначале она окрылена счастьем - ее полюбили. Но молодой человек не может разрушить стену предрассудков, не может противиться родным, которые нашли для него другую невесту. Умрао пытается порвать со своим прошлым и бежит из опостылевшего дома. Но и эта попытка не удается - обманом ее возвращают назад. А такая долгожданная встреча с родным домом, которой заканчивается фильм, наносит Умрао лишь еще одну рану ее душе - ее младший брат встречает сестру как чужую. Для брата она лишь публичная женщина и он предпочел бы лучше видеть ее мертвой, чем позорящей их семью.

http://i064.radikal.ru/1002/f2/825fcf3404df.jpg

Два красивых фильма с талантливыми режиссерами, сплоченными командами, одаренными, красивыми актерами и актрисами. Изумительные декорации, прекрасно поставленные классические танцы в исполнении Рекхи и Айшварии Рай, трогательная, душевная музыка, нежные голоса и пронизанная драматизмом история несчастной Умрао.

http://s47.radikal.ru/i116/1002/c9/6dfbe2569a3b.jpg

Первый фильм «Дорогая Умрао» демонстрировался в нашей стране в советские времена, фильм был профессионально переведён и дублирован на русский язык, (советский дубляж, можно сказать, был отдельным видом искусства), в первом фильме был качественный советский перевод, четкая картинка изображения и игра одаренной, магически красивой Рекхи. Это огромные плюсы фильма в целом. А вот Фарух Шейх в роли сына наваба получился слабовольный, не достаточно любящий несчастную Умрао, и мне кажется он несколько не подходящий партнер для Рекхи. И внешне он не подходит для роли высокого вельможи. Рост мелковат и внешность не яркая. На фоне Рекхи он вообще не заметен был. Фарух Шейх не слабый актер, он просто не подходит в партнеры Рекхи.

http://s005.radikal.ru/i211/1002/c7/487d0ad52bfe.jpg

Идеально сыграли Радж Баббар и Нассирудин Шах. И идеально подходят для своих ролей. Грубоватые и опасный бандит (Радж Баббар) и хитрец Мирза (Нассирудин Шах). Рекха-Умрао - сильная, строгая и глубоко несчастная женщина, полная драматизма, которая смирилась с такой жизнью и даже где-то уже уставшей от нее.

http://i068.radikal.ru/1002/40/e283a9f4f0ed.jpg

Второй фильм «Красавица Лакхнау» был снят с использованием новейших технологий, очень современная операторская работа, фильм в целом ничуть не уступает первому. Игра актеров была на высшем уровне. Громадны минус этого фильма - некачественный перевод, намного уступающий советскому дубляжу. А это уже громадный минус, голоса актёров не совпадают с голосами тех людей, которые их озвучивали. (А вообще сейчас есть фильмы, которые качественно переводят, как в советское время?) Актеры не стали копировать сыгранные образы первого фильма. Они показали свое видение героев этого фильма, дали фильму новое дыхание. Умрао в исполнении блистательной Айшварии Рай получилась женственная, нежная, мягкая, и верящая в чудо, но понимающая, что все что с ней происходит – это ее судьба и изменить она ничего не может.
Только Айшвария Рай могла справиться с образом Умрао, при этом не копируя игру Рекхи. Из молодых актрис, она единственная кто подходит для этой роли.

http://s005.radikal.ru/i209/1002/d3/9ba20fceddcc.jpg

Уважаю Айшварию еще за то, что она из немногих актрис сегодняшнего времени, которая исполняет в кино классические танцы, так сказать продолжает дело Виджаянтималы, Хемы Малини, Судхи Чандран, Рекхи, Джайи Прада, Камала Хассана, Мадхури Дикшит, Шри Деви. На сегодняшний день трудно назвать молодую актрису, которая профессионально умеет исполнять классические танцы, а жаль, сегодняшние актрисы больше копируют западную моду – оголяют тела, в фильмах в большей степени не носят национальную одежду и т.д.

http://s003.radikal.ru/i202/1002/1d/fe008e82c585.jpg

А какой образ получился у Абхишека?! Он просто меня удивил своей игрой. Очень выразительные глаза, вся гамма чувств отражается в них. И если сравнивать его с первым наваб султаном, его герой получился намного лучше. Действительно наследник высокородного князя, высок, красив, статен. Настоящий принц.
А вот Гаухар Мирза, вообще не заметен в фильме, как будто его и нет.
Яркая, красивая и властная хозяйка котхи – это игра Шабаны Азми.

http://i068.radikal.ru/1002/2e/89ee6060ceaa.jpg

Если в первом фильме, хозяйка котхи уходит на второй план, то во втором фильме она на первом плане. Даже то, как она жует пан уже запоминается. Что и сказать, Шабана Азми великая актриса.
И в целом два фильма интересны по своему, если первый фильм полный драматизма, то второй более романтичен и печален.

Фильмы «Дорогая Умрао» и «Красавица Лакхнау» сняты по мотивам произведения «Танцовщица» известного писателя Мирзы Мухаммад Хади Русвы.
Так как, фильмы сняты по мотивам этой книги, то, многие эпизоды изменены режиссерами. Например, в книге - Гаухар мирза и Умрао встречаются как пара, Умрао не является ослепительной красавицей, и многое другое. Книгу можно скачать на этом сайте - bookz.ru

А что думаете вы, дорогие друзья? О фильме, о книге, о том времени, когда это происходило, об актерах и т.д....

0

2

mari-lance Ухты какая красота здорово спасибо mari-lance очень шикарно вот я к сожаления с Рекхой не видели только с Айши поэтому и голосую за Айши!

0

3

Ал-ра написал(а):

mari-lance Ухты какая красота здорово спасибо mari-lance очень шикарно вот я к сожаления с Рекхой не видели только с Айши поэтому и голосую за Айши!

И тебе тоже спасибо! Очень рада, что моя затея тебе тоже понравилась!
Да, фильм с Айш - чудо, я просто обожаю этот фильм и эту роль Айшварии. Однако фильм с Рекхой тоже очень интересный и красивый. Рекха там ещё совершенно молодая, ослепительная красавица, и прекрасно танцует, и убедительно играет драматическую роль. Ранние работы в кино Рекхи мне очень нравятся. А когда ещё не было фильма с Айш, когда я впервые только увидела тот классический фильм с Рекхой, это вообще было для меня как удар молнии: именно этот фильм послужил толчком, и я стала интересоваться этнической культурой Индии, а не только коммерческими кинофильмами. Ал-ра, в наши дни реально достать эти фильмы на видео, посмотри фильм с Рекхой, не пожалеешь, в любом случае, лишним не будет, наоборот, для расширения кругозора полезно. И просто очень красиво. Оба фильма такие красивые! Оба фильма - самые настоящие произведения искусства, жемчужины, и каждый хорош по-своему.

0

4

Я за Аш!
Вариант с Рекхой мне показался слишком затянут. Аш передала все внутринние переживания так, что я ей поверила. С Рекхой этого не произошло...

0

5

Надо бы собрать все ретро фильмы с классическими танцами, я люблю классику, особенно Катхак, но изучаю Бхаратанатьям!!!!!!

0

6

Басанти написал(а):

Я за Аш!
Вариант с Рекхой мне показался слишком затянут. Аш передала все внутринние переживания так, что я ей поверила. С Рекхой этого не произошло...

Действительно. И хотя фильм с Рекхой в своё время произвёл на меня большое впечатление (может быть, потому, что тогда ещё не было фильма с Айш и я вообще не знала о существовании Айш? ), но сейчас я уже так не считаю. Фильм с Рекхой по-своему интересен. Но вообще-то если выбирать сейчас, то из двух этих фильмов я люблю фильм именно с Айш. По моему мнению, Айш прекрасно играет драматическую роль, прекрасно передала внутренние переживания своей героини, и прекрасно танцует классические танцы.

0

7

Ал-ра написал(а):

Надо бы собрать все ретро фильмы с классическими танцами, я люблю классику, особенно Катхак, но изучаю Бхаратанатьям!!!!!!

Да, действительно, хорошо бы собрать ещё другие фильмы! Ну, я думаю, что совместными усилиями у нас это получится! Я тоже очень люблю классику!

0

8

mari-lance написал(а):

И хотя фильм с Рекхой в своё время произвёл на меня большое впечатление (может быть, потому, что тогда ещё не было фильма с Айш и я вообще не знала о существовании Айш? ), но сейчас я уже так не считаю

Если в сравнении, то фильм с Рекхой проигрывает. Зажат сильно. Можно было многое развить по сюжету. Но очевидно производители его решили, что и этого будет достаточно. В итоге было не совсем поняно, почему же Рекха осталась недовольна своей судьбой. В истории Айшварии больше показано драматизма, больше действийЮ больше высказана боль...

0

9

Басанти написал(а):

Если в сравнении, то фильм с Рекхой проигрывает. Зажат сильно. Можно было многое развить по сюжету. Но очевидно производители его решили, что и этого будет достаточно. В итоге было не совсем поняно, почему же Рекха осталась недовольна своей судьбой. В истории Айшварии больше показано драматизма, больше действийЮ больше высказана боль...

Действительно, согласна. Ещё меня удивило в фильме с Рекхой, что все другие персонажи служат как будто фоном для оформления её красоты. А в фильме с Айшварией полноценно свою роль сыграл Абхишек, я уже не говорю о Шабане Азми, например! А вот в фильме с Рекхой никого других актёров даже не заметно, к сожалению.

0

10

А мне Абхишек очень понравился в Умрао, Айши как будто поделилась с ним своей красотой!!!!!
А так я считаю он не очень симпотичный!!!!

0

11

Мне не нравится ни один из двух фильмов

0


Вы здесь » BOLLYWOOD » Голосуют Все! » Вчера или сегодня: Дорогая Умрао или Красавица Лакнау?